Интернет-издательство «Контрольный листок»
Вторник, 21.11.2017, 20:44
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 919
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Остров Горн, 2014, № 9
 
Художественный раздел
 
Депутат шаговой доступности
 
(из цикла «Прогулки по Санкт-Петербургу с Даниилом Печерниковым»)
 
© Даниил Печерников
 
За день до выборов, на которые отдельные представители «Единой России», она же КПГБ, набрали 107 и 113 % голосов (Сталин и Ким Ир Сен бы позавидовали), я в районе Чёрной речки, где сейчас Коломяжский путепровод, заметил листовку в восемь цветов с преобладанием синего – цвет «Единой России» и самопрезентацией кандидата со словами «Депутат шаговой доступности». Странно, раньше только про магазины шаговой доступности я знал. Значит, депутатская деятельность – это торговля во внутригородском муниципальном образовании? Уже через несколько часов я посредством Интернета установил, что в других городах два года назад обозначение «депутат шаговой доступности» использовали коммунисты. Естественно, от политиков сейчас плагиата можно ждать в первую очередь.
Ещё более неприятные экземпляры мне попадаются, когда я пересекаю Кольцевую дорогу. Например, в Шушарах по пути к автобусной остановке, когда я только что закончил показ квартиры, мне попалась стенгазета, тон которой иначе как оскорбительным и бездоказательным я не назову. Причём по обоим основным направлениям – и слова, и изображения. А в Колпино я столкнулся с призывом активистов от «Яблока» - поскольку Оксане Дмитриевой было отказано в регистрации в качестве кандидата в губернаторы, то приходить на выборы и массово портить бюллетени, делая их недействительными. Такое я увидел (именно увидел – так как листовки были массово расклеены по пригороду) впервые за всю российскую историю выборов. При этом Оксана Дмитриева преподносилась как единственный честный кандидат, и что её именно за честность отстранили. Я никому из них не верю, а эту я немного помню по её деятельности во главе министерства социальной защиты в конце 1990-х годов, и оценка этой деятельности у меня однозначно отрицательная (тогда были самые значительные задержки пенсий и заработной платы «бюджетникам»). Мало того, сразу после добровольно-досрочной отставки Полтавченко и начала избирательной кампании (на фоне которой я охотно предпочту путинскую кооптацию «постбеслановской» модели 2004 года) во многих районах Санкт-Петербурга, особенно северных, было полно рекламных плакатов, вещавших о новой книге Оксаны Дмитриевой (профессиональный «литературный негр» отнесётся к таким доморощенным литераторам более чем с усмешкой). Но главное – даже намеренная порча бюллетеней остаётся безнадёжным голосованием при помощи бюллетеней. А они как раз не нужны тем, кто действительно нуждается в защите своих интересов. Голосовать надо не бюллетенями, а огнестрельным оружием и бомбами. Те, кого называют террористами, - последняя надежда настоящих патриотов.
Ведь терроризм – это никакое не «исламское» или «арабское» порождение. От кого и где могли его перенять арабы? Только от русских паломников и еврейских репатриантов (в том числе подданных Российской империи) в Палестине. Русские (наравне с евреями - выходцами из России) должны гордиться, что дали миру хороший способ наказывать зарвавшихся представителей самопровозглашённой власти, превратившей выборы в реалити-шоу и даже в рекламу торговых точек.
Потомкам учителей придётся многому заново учиться у учеников своих учеников. Например, в 1990-е годы в кавказских республиках предварительно помечали дома и квартиры сотрудников правоохранительных органов знаками, которые были понятны каждому посвящённому, а затем ближайшая после сигнала посвящённым ночь для этих представителей власти и их семей становилась Варфоломеевской. Попросту - им устраивали всеобщую резню. Ведь у полицейских и прокурорских чиновников есть жёны и дети, то есть слабые места, которые нужно использовать для наказания обидчиков: убийство детей – лучший способ наказать через это родителей, а если ребёнок в семье единственный, то такая месть – по высшему классу. Приветствую, если на мою жизнь такое распространится на всю страну, даже мечтаю не просто поучаствовать на стороне восставших, а возглавить эти события.  Тем более, что у России есть вполне «славянский» пример рядом – Украина. И, кстати, на Украине приняли закон о люстрации. Постфедеральная Россия (и даже не Россия, я уже писал об этом!) должна строиться на основе закона о поголовной люстрации всех чиновников федерального периода и членов их семей.
Коммунисты – это всё же не большевики, увековечившие насильственное, но справедливое изменение государственного строя в самих именах и названиях. В КПРФ вспоминают о таких именах города, как Петроград или даже Ленинград, но разве может быть Ленинград без улиц Желябова, Софьи Перовской, Степана Халтурина, без площади Гриневицкого? Все эти славные имена стёрты с карты города. Только улица Александра Ульянова на Охте ещё осталась, но могут переименовать и её. И она напоминает - ещё напоминает (вместе с подводной лодкой Д-2 «Народоволец»), что русский бунт может быть более чем беспощадным и далеко не бессмысленным.
 
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2017 Бесплатный хостинг uCoz