Интернет-издательство «Контрольный листок»
Вторник, 25.01.2022, 11:11
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1149
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Реферат-рецензия
 
Фееричное эссе о «геноциде» греков
 
© Азек Ариман
 
Не далее, как сегодня, мой оппонент в споре о том, является история наукой, или нет, в качестве аргумента предъявил удивительную ссылку на сайт с гордым названием «Геноцид Русов». Ссылка указывала на... скажем так... эссе, рассказывающие о геноциде греков как пример геноцида вообще. Мой оппонент решил таким образом доказать, что вся современная историческая наука не более, чем вымысел и фальсификация. А теперь серьёзно. К сожалению, многие россияне составляют представление об истории именно с помощью подобных эссе. И это прискорбно. Уже одно из первых предложений этого шедевра, находящегося в пугающей рубрике «Настоящая история», поражает глубиной авторского замысла: Вопреки распространённому мнению, это государство появилось на карте мира вовсе не 4000 лет назад, а строго в 1830 году. В прошлом государства Греция никогда не было.
Никогда ранее не встречал людей, утверждавших обратное. Можно решить, что автор взял на себя роль Капитана Очевидность, но замысел гораздо глубже. До того, как его нарисовали на карте, эта территория была частью Османской (Оттоманской-Атаманской) Империи. До этого – частью Византии (Ромеи). Ещё раньше, по официальной версии, частью Римской империи.
Полагаю, автору ведома некая «неофициальная» версия, согласно которой Балканами правили выходцы с планеты Сириус IV
Если совсем глубоко копнуть, то до Рима этими землями распоряжалось Македонское царство, наследником которого является нынешняя славянская Македония. Вот чего автору точно неведомо, так это нескончаемые тяжбы современной Греции и Македонии за название последней. И что историческая Македония находится на территории Греции, а «нынешняя славянская Македония» была придумана Иосифом Тито и не имеет к родине Александра Великого никакого отношения, равно как и современный македонский язык. Факт налицо – согласно научным данным, государства под названием Греция в природе никогда не было.
Зачем же понадобилось рисовать его на карте и откуда такое название? То, что в древности не существовало США, автора явно не смущает. К тому же, понятия «государство» и «цивилизация» в его воображении сплелись воедино. Бытует мнение, что название новорождённой страны появилось оттого, что места эти издревле населяли греки. И вот эти греки, якобы страстно хотели независимости. Все 4000 лет непрестанно хотели, а, получив её, сразу назвали свою страну Грецией. Вот только неувязочка есть – сами «греки» страну свою называют Эллада, а себя Эллинами.
Все эти потуги, так или иначе, тщетны, ибо всё равно не объясняют мнимое желание эллинов получить никогда не существовавшую независимость. Не объясняют они и того, почему вдруг всплыло название, о котором жители данной местности не вспоминали тысячи лет, если «грайки» это вообще не выдумка современных историков. Скажу только, что вполне себе независимую Ромею в Европе (и не только) называли Греческой империей. Далее следует несколько абзацев историй о греческом языке, с помощью которых автор эссе стремится доказать, что современный греческий был современным грекам грубо навязан некими таинственными силами: Народу эллинов, который так и не стал разговаривать на среднегреческом языке, настоятельно предложили перейти на «кафаревусу».
Бедным эллинам настойчиво и профессионально корёжили язык ещё 150 лет. И только в 1976 году им позволили, наконец, говорить и писать, естественным образом, как они к тому времени привыкли. Сейчас эта языковая мешанина называется новогреческим языком. Сходство судеб украинской мовы и греческой кафаревусы настолько поразительно, что за этими событиями видится единый сценарий. Сценарист, разумеется, тоже один.
Сценаристом у автора выступает «мировой сионизм», который ответственен за вековое угнетение эллинов путём переименования их в греков. Только бросается в глаза, что история с кафаревусом по сути ничем не отличается от истории с ивритом. Напомню, что после «учреждения» современного Израиля его официальным языком стал возрождённый иврит, на котором несколько тысяч лет евреи не говорили, заменяя его ладиной или идишем. Всё это было обусловлено желанием вернутся к своим корням и избавится от иностранных заимствований. Но когда тоже самое делают греки, которые, по мнению автора, «4000 лет боролись за независимость», это является неоспоримым свидетельство геноцида «эллинов», организованным сионистами. А может быть сионисты решили после греков заняться евреями, устроив геноцид самим себе? Так, just for lulz? Понятно, что греческий – это некий особенный язык, ведь наука и поэзия, пользуясь им, подтверждает высокую культуру его создателей и носителей. Это не язык пастухов. С другой стороны, налицо следы развитой цивилизации в виде развалин городов по всему средиземноморью. Их надо кому-то приписать, но только не русам. Чтобы всё это увязать, избегая правды, создали миф о Древней Греции и греках – создателях великой культуры. А чтобы мы не сомневались в такой версии прошлого, нам слепили, как экспонат, новую Грецию. Собственно, ради чего всё и затевалось. Сионисты XIX века старательно пытались скрыть факт, что жители Афин в древности говорили с рязанским произношением Однако, буква «G» читается двояко: как «Г» и как «Ж». Некоторые исследователи считают, что слово GREECE следует читать как «ЖРЕЦЫ».
Если считать лингвистом глубокоуважаемого мною сатирика М.Н. Задорнова, то да, это правда. латинскую надпись «graeca lingua» (греческий язык), следует читать как «язык жреца» или «жреческий язык»
Даже если всё вышесказанное правда, почему не написать просто «sacerdotalis lingua»? А всё потому же: сразу понятно, почему не желают читать правильно. Те, кто рисует виртуальные карты мира, не могут позволить, чтобы все поняли – основой той развитой культуры средиземноморья был русский язык. Жрец-то слово вполне русское. В общем, без комментариев. И опять немного серьёзности. Историческая наука сейчас настолько далека от общества, что подобные эссе вскоре станут (если ещё не стали) вполне серьёзными историческими трудами в глазах того самого общества. История должна преподносится не только узким кругам участников научных конференций, но и широким массам населения. Разумеется, в общедоступной форме. Читая подобные эссе люди теряют доверие к настоящей науке, и кончится всё тем, что настоящие историки будут никому не нужны.
Только виноват в этом будет ни автор этого эссе, а академик, изучающий античную историю
 
Примечание редакции «Контрольного листка». В качестве комментария приведём финал статьи В.Петрова «Миф об армянском геноциде»:
Несомненно, что и тысячам армян, подвергшимся депортации, пришлось перенести множество бед и лишений, и немало из них умерло в пути из-за болезней и тягот переезда в другие края. Тем не менее, говорить о происшедшем, как о «первом геноциде двадцатого века», якобы совершенном турками против армян, по меньшей мере, неверно и несправедливо, ибо это является бесстыдной ложью и откровенным искажением исторических фактов. На сегодняшнем русском жаргоне подобное называется «набрасыванием лапши на уши».
Помимо того, изготовителям мифа об армянском «геноциде» следовало бы знать, на всякий случай, определение геноцида, сформулированное Организацией Объединенных Наций еще в 1948 году. В нем ясно и недвусмысленно сказано, что понятие геноцид не может применяться тогда, когда не идет речь об «умышленном намерении уничтожить» частично или полностью ту или иную группу людей. Доказать же наличие такового намерения у османских властей никто не был в состоянии ни раньше, ни теперь.
Именно поэтому, вероятно, будет куда лучше как для армянских националистов, так и для всех остальных, поверивших в их измышления, если они найдут в себе мужество и откажутся от своих беспочвенных притязаний. У них, как и у сионистов, сегодня есть финансовая мощь и солидное влияние на мировое общественное мнение, но правда не за ними. Настало время прекратить им бессмысленное и болезненно-мазохистское копошение в уже довольно давнем прошлом, пытаться переделать его в соответствии с собственными национально-эгоистическими понятиями и представлениями. Вместо этого следует раз и навсегда решительно выбросить «за борт истории» миф о геноциде, которого, - если следовать историческим реалиям, а не лживым и злокозненным выдумкам, - никогда и не было.
 
Двусмысленная карикатура на Турецкую республику - воскресшее государство после гибели Османской империи
 
Всё сказанное в приводимом фрагменте можно отнести с большим основанием к понтийским грекам, которые ежегодно 19 мая удовлетворяют, как говорил известный американский психоаналитик кипро-турецкого происхождения Вэммик Волкан, «потребность иметь врагов и оплакать свои утраты». Что же, потребности есть и у отдельных людей, и у целых этногрупп. Достаточно поставить в сравнение, что в Турции 19 мая - национальный праздник, а на месте бывших понтийских кварталов в Смирне после того, как была в сентябре 1922 года вырезана эта раковая опухоль православного христианства на теле Турции, ежегодно - и именно в сентябре - проводится ярмарка международного значения.
 
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2022 Бесплатный хостинг uCoz