Интернет-издательство «Контрольный листок»
Среда, 22.11.2017, 14:05
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 919
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Литературные прибавления к «Контрольному листку», 2016, № 3
 

«Ницца» Деда Пули

 

© Даниил Печерников

 

Иван Фёдорович сошёл с автобуса на остановке. Он думал зайти в Дом культуры «Локомотив», чтобы ознакомиться с месячным планом мероприятий, поскольку не упускал случая побывать на них, а иногда – и поучаствовать в них, поделиться своим опытом старого железнодорожника.

Такие встречи Иван Фёдорович считал заменой современному телевидению, где совершенно были уничтожены образовательные программы, за исключением «профильных» каналов, зато массово выплеснулись все непристойные развлечения. «А ведь именно они немало содействуют расширенному воспроизводству таких, как эти трое», - подумал Иван Фёдорович, подразумевая под «этими тремя» тех самых подонков, от которых некогда пострадала его внучка. С этой несправедливостью Иван Фёдорович как восставший представитель оскорблённого народа не мог смириться, именно тогда он принялся самолично наказывать любую несправедливость, называясь при этом «Дед Пуля».

И сегодня он вновь встретился с несправедливостью, а именно: Иван Фёдорович заметил, как некий инспектор ГИБДД в чине капитана остановил автомобиль с символом общественной организации «Что такое хорошо». Иван Фёдорович не раз бывал в гостях у этой организации в её штаб-квартире, знал об её деятельности. Организация выступала против издевательских программ на телевидении, унижавших рядовых зрителей и демонстрировавших, что «у вас никогда ничего не будет». И представители этой организации часто подвергались претензиям со стороны полиции и налоговой инспекции.

Но на этот раз дело было серьёзнее. Капитан полиции, как заметил Иван Фёдорович, с хорошей злостью несколько раз ударил водителя остановленной машины.

- Это уже слишком, и здесь помочь может только Дед Пуля! – сказал Иван Фёдорович – Мадам Драгунова, добро пожаловать на помощь.

СВД, верная Мадам Драгунова, возникла рядом, как и немой, но не менее верный Ранец. Между тем инспектор ГИБДД продолжал оскорблять задержанного.

Дед Пуля заметил, что инспектор – левша, он и удары водителю наносил левой рукой. Это и определило цель: Дед Пуля навёл Мадам Драгунову, и … отстреленная кисть левой руки капитана полиции отлетела на проезжую часть!

Инспектор ГИБДД завопил, а Дед Пуля выстрелил вторично, на этот раз в ягодицу врагу. Капитан полиции подскочил, вылетел на проезжую часть сам и ударился головой о проезжавший грузовик. Грузовик резко затормозил, а инспектор ГИБДД отлетел с пробитой головой на тротуар и упал без сознания.

Дед Пуля подошёл к обоим водителям.

- Почему он напал на Вас? – обратился он к представителю «Что такое хорошо».

-Чтобы помешать мне предупредить своих, - ответил тот – Наша организация собиралась организовать акцию протеста против телеканала «Мост-ТВ-Холдинг».

Дед Пуля знал про этот канал. Реалити-шоу, комедийные телеклубы, сериалы про любовь к стриптизёршам и прочее. Когда к «творческому коллективу», если можно так называть сборище составителей кошмаров, обратились с вопросом, а смотрят ли они сами эти передачи, один из них откровенно сказал: «А зачем? Мы для быдла делаем!» В таком ответе он однозначно заявил, кем он считает зрителей.

- Мы собирались протестовать, - продолжил спасённый водитель – Акция была согласована. Пикет у студии «Мост-ТВ-Холдинг». Но затем один из этих сволочей с «Мост-ТВ-Холдинг» проговорился по пьяному делу, что нам подстроили засаду. Акцию протеста должна разогнать Шестая рота ОМОНа, спровоцировав столкновение. Проговорился он, напав на меня. Я отразил его нападение, но он успел разбить мой мобильный телефон. Со всеми контактами. Позвонить уже стало невозможным, но я всё равно поспешил предупредить своих, и всё же «Мост-ТВ-Холдинг», несомненно, договорился с ГИБДД, и это чудовище не скрывало намерений помешать мне предупредить своих о засаде.

В это время подошёл водитель грузовика.

- А как великолепно его срезали, - сказал он про инспектора ГИБДД. Выстрелами Деда Пули восхищались все, кроме тех, в кого он стрелял. А собратья тех, в кого стрелял Дед Пуля, боялись его.

Шестую роту ОМОНа Дед Пуля тоже знал по новостям, и не с лучшей стороны. Её деяния переплюнули события в башкирском Благовещенске. Самые жестокие отбирались в неё, и говорили, что отобранные, помимо основных тренировок участвуют в собственных соревнованиях, включающих швыряние и дробление огромных каменных булыжников, попадавших в головы случайным прохожим. В народе омоновцев из Шестой роты называли ограми и боялись приближаться к местам этих игрищ. В последнее время даже полуразумные алкоголики держались подальше от этих мест ...

- Это не главная цель, - возразил Дед Пуля. – Можете ли мне дать на время Ваш грузовик? А Вы, - это снова относилось к общественнику, - показать, где засада?

- Конечно, - ответили оба.

- Вы поедете оба на легковом, а я на грузовике. Водить его я умею. Мы разъедемся за квартал до засады. А дальше – я нападу на ОМОН с тыла. Они не ждут этого. И пусть участники акции протеста, как только почувствуют замешательство этих «пецзадовцев», сами нападают на них.

Оставив всё ещё валявшегося на тротуаре инспектора ГИБДД, лишившегося руки, Дед Пуля уселся в кабину грузовика, а остальные – в легковой. До места засады добрались быстро, и лишь один раз ещё один раз представители ГИБДД попытались их остановить, но Дед Пуля вместо остановки выстрелил в бензобак автомобиля полиции. Стрелять по бензобакам было одним из его коронных приёмов. Полицейская машина вспыхнула, а мини-караван из легковой и грузовика продолжал путь.

У перекрёстка провожатые остановились.

- Нам налево, в объезд, а засада прямо, - сказал общественник.

- Помните, врагов только калечить. Я против убийств, - ответил Дед Пуля.

Они расстались, и Дед Пуля повёл грузовик прямо. Уже через двести метров он увидел «пецзадовцев», как он их назвал. «Огры» из Шестой роты предвкушали расправу над протестующими и совершенно не позаботились о прикрытии тыла. Они выжидали момент, чтобы спровоцировать пикетчиков, стоявших метрах в двухстах, и начать расправляться с ними.

- Мадам Драгунова, - сказал Дед Пуля – мне трудно будет управляться и с тобой, и с управлением, так что помоги мне и не кренись.

- Будет сделано, - ответила Мадам Драгунова. Дед Пуля был уверен в одном: чтобы выстрелить по несправедливости, патрон в Мадам Драгуновой всегда есть.

Предварительно сделав несколько выстрелов, попавших в цель и тяжело ранивших омоновцев, Дед Пуля направил грузовик прямо на Шестую роту ОМОНа. Не выдержав нападения с тыла, омоновцы попытались разбежаться, но Дед Пуля стал действовать подобно «стрелку из Ниццы»: ездить зигзагами и одновременно стрелять, чтобы за один раз покалечить как можно больше врагов. Несколько омоновцев попали под колёса грузовика и получили переломы, ещё около десятка были отброшены с пробитыми головами. А Дед Пуля вошёл в азарт:

- Шестую роту позвала в дорогу смерть, - весело напевал он, стреляя в очередного омоновца – Одна на всех, одна на всех, одна на всех! – и не без удовольствия наблюдал, как в сторону отлетает отстреленная рука или нога очередной живой мишени. Калечить врагов при стрельбе Дед Пуля умел так, как очень немногие.

Увидев замешательство омоновцев, пикетчики сами пошли в атаку и стали избивать омоновцев, бросаясь по шестеро, по семеро на одного. В ход шли любые колющие и режущие предметы. А так как Дед Пуля успел предупредить о своём плане, то нападавшие тоже не убивали омоновцев, а только уродовали и калечили их. Омоновцы, ещё недавно такие устрашающие, драпали от нападавших пикетчиков, но попадали под выстрелы Деда Пули.

Бой длился около часа, и в Шестой роте непострадавших не осталось. А главное – их оружие сохранилось и оставалось исправным. И пикетчики стали собирать оружие.

Дед Пуля остановил грузовик и выпрыгнул из кабины.

- Теперь – в студию «Мост-ТВ-Холдинг»! – скомандовал он – За мной! Никого не убивать, только калечить! Аппаратуру – ломать!

Смяв охрану, восставшие под предводительством Деда Пули ворвались в студию. Двумя первыми выстрелами Дед Пуля отстрелил ногу генеральному директору компании и кастрировал главного продюсера, бывшим в тот день в студии.

- Бей туалетный юмор! – кричал Дед Пуля.

Восставшие били аппаратуру об головы персонала телекомпании. Студия была разгромлена ещё быстрее, чем Шестая рота. Кое-кто снимал на видео эту расправу.

- Выложим в Интернете, с соответствующими комментариями, - пояснил он. – Я ведь снял и Ваш бой с ОМОНом, Дед Пуля!

- Надо обязательно выложить, и даже сделать их этого фильм, чтобы люди знали, что против несправедливости драться можно и должно, - ответил Дед Пуля.

- У меня уже название сложилось – «Ницца Дед Пули».

- Думаю, больше подойдёт «Расстрел пошлости», - возразил Дед Пуля – Дело не в названии, дело в том, что народ унижать нельзя, как «Мост-ТВ-Холдинг» это делал. Делал! Хорошо, что о них можно в прошедшем времени говорить! Ведь после такого разгрома они вряд ли возродятся. Хотя немало другой пошлости есть. И её нужно тоже громить и расстреливать …

И в знак победы он трижды выстрелил из Мадам Драгуновой, как бы отсалютовав.

 

В оглавление номера

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2017 Бесплатный хостинг uCoz