Интернет-издательство «Контрольный листок»
Вторник, 21.11.2017, 20:43
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 919
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Контрольный листок, 2014, № 7
 
Редакционная почта
 
Письмо, которое так и не позвало в дорогу
 
© Даниил Печерников
 
В начале июня редакция получила письмо от компании «Синьор Курсаче» с пересылкой сообщения, пришедшего на один из электронных почтовых адресов этой компании от некоего Андрея Пруткова (нам сообщили, что не знают, кто это, так как ни среди заказчиков, ни среди исполнителей таковой не числится). Приводим дословную копию этого письма:
 
Просьба – максимальный перепост:
Владелица фирмы «НетХвостов» (рефераты, курсовые, дипломные) – Ростроса-Мальцева Кристина Сергеевна – ИСЧЕЗЛА В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, «прихватив» с собой деньги исполнителей и заодно «кинув» студентов-заказчиков работ.
Краткая информация: детей у данной дамы – уже трое (все-дошкольники, рождены в США), на достигнутом она останавливаться не собирается – ПОЭТОМУ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – став партнером или заказчиком работ у Кристины, вы рискуете остаться и без денег и без заказа!!! Если же вы все еще работаете с ней – приготовьтесь работать бесплатно
в прикрепленном файле – иллюстрации, на что идут деньги обманутых партнеров/заказчиков Кристины:
Не исключено, что через какое-то время дама Кристина снова объявится в Петербурге, открыв фирму уже под другим названием – ведь красивую американскую жизнь надо чем-то оплачивать. Если вы уже стали жертвой данной дамы – можете сообщить о проблемах обратным письмом.
 
Фотографии (по тексту письма - «иллюстрации»), присланные Андреем Прутковым и пересланные нам, также воспроизводим с комментариями первичного отправителя.
 
 
«Контрольный листок» знает случаи и более значительные в рефератном бизнесе, поэтому редакция заинтересовалась этим случаем. Была собрана и проанализирована общедоступная информация о компании «НетХвостов» (отзывов о ней не нашлось), предполагался непосредственный визит в офис этой компании на Серпуховскую улицу. Но все эти сборы оказались напрасными. Потому что всего через четыре дня от компании «Синьор Курсаче» было получено сообщение о втором письме того же Андрея Пруткова, где сообщалось, что связь с Кристиной Ростроса-Мальцевой восстановлена. «Синьор Курсаче» любезно изготовил нам даже скриншот второго письма от Андрея Пруткова (адрес компании мы зачернили по этическим соображениям). На скриншоте мы видим обе даты писем (7 и 11 июня 2014 года соответственно).
 
 
Таким образом, действия Андрея Пруткова (как мы его будем называть, так как под иным именем он нам неизвестен), по меньшей мере, преждевременны, если они неосторожны. Если же они умышленны, то находятся на грани с клеветой. Тем более распространение сведений о чьей-либо частной жизни противоречит закону, доказательств выдвигаемого обвинения, а также подробностей достижения нужного результата при поисках (если они велись), Андрей Прутков не приводит, а фотографии он прикрепляет к письмам «для эффекта» (о чём свидетельствует комментарий «… на что идут деньги обманутых партнеров/заказчиков Кристины»). «Синьор Курсаче» не имеет партнёрских отношений с компанией «НетХвостов» (что дополнительно делает непонятными действия Андрея Пруткова при выборе адресатов своих рассылок), да и компания «НетХвостов» не очень значительна (хотя территориально расположена вблизи одного из скоплений вузов Санкт-Петербурга), о ней «Контрольный листок» – до данного случая – ничего не сообщал. Поэтому требование «максимальный перепост» также непонятно. Ни об одной более крупной компании, действительно совершавшей недобросовестные действия в отношении как заказчиков, так и исполнителей, рассылок с требованием «максимального перепоста» за последние годы не зарегистрировано, даже при наличии справедливых отрицательных отзывов.
Поэтому «Контрольный листок» открыто спрашивает: какими намерениями руководствовался Андрей Прутков? И действительно ли он имел дело с Кристиной Ростроса/компанией «НетХвостов», и если да, то в какой роли (исполнитель, заказчик), и пострадал ли он, если ведёт такую рассылку?
С другой стороны, если связь с Кристиной Ростроса/компанией «НетХвостов» прерывалась именно в указанное время (конец мая – начало июня, то есть пиковый период – непосредственно перед годовой учебной сессией), то как объяснить это в категориях этики рефератного бизнеса, одним из ещё не отменявшихся требований которой остаётся ответственность и перед заказчиками, которым нужно сдавать сессию, и перед исполнителями – основными фигурами рефератного дела? Если описанный Андреем Прутковым случай действительно произошёл, то говорить о мошенничестве – поспешно, но о безответственности – возможно.
 
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2017 Бесплатный хостинг uCoz