Интернет-издательство «Контрольный листок»
Суббота, 27.05.2017, 05:28
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 833
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Остров Горн, 2016, № 6
 
От реферата до диссертации
 
Право на ответное насилие
 
 

Нет монополии на насилие. Государственное насилие недопустимо.

Говорят о «монополии на насилие», которая-де есть у государства: якобы только государство имеет право применять насилие. Но что же это за монополия такая?

Если есть монополия, то потребители не могут получить товар ни у кого больше, кроме как у монополиста. И что же, мы хотим покупать этот товар - испытывать на себе насилие от государства? - Нет! И только ли от государства мы терпим насилие над собой? - Нет, ещё и от преступников и правонарушителей. Так какая же это монополия?

И разве такая «монополия на насилие» может оправдывать само насилие? Насилие остаётся насилием, если даже оно совершается от имени государства государственными служащими! А от насилия надо защищаться! Бороться всеми средствами, иначе рискуешь погибнуть от этого насилия. Право на защиту от насилия священно и справедливо!

Но государство в лице силовых органов (МВД, ГИБДД, ФСБ, ФСО, МО, УИН, СКП и т.д. и т.п.) заявляет о своей «монополии на насилие», т.е. развязывает себе руки на насилие! Но государство, госорганы - это лишь институты, это просто общественные организации, которые не могут иметь особое положение и особые права по сравнению с другими организациями и гражданами!

Да, государство считает себя особым институтом, но мы-то, простые люди, не должны этому верить! Государство должно подчиняться всем законам и обычаям, которые есть между негосударственными организациями и гражданами! И никакой «монополии на насилие» у государства нет и не должно быть!

Каким бы легитимным, институционально оформленным и латентным государственное насилие не было, оно остается насилием – и в этом смысле прямо противоположно морали.

Любое принуждение к чему-то (остановка машины и требование предъявить документы) - это уже насилие! И наше право от него защищаться. Первой такой защитой служат законы, в которых прописаны процедуры, полномочия, права и обязанности государственного насильника, которые тот должен неукоснительно исполнять. Если же в голове госнасильника правовой нигилизм, то возникает правовой беспредел и открывается дорога неприкрытому, наглому, ничем не оправданному насилию: насилию людей, облечённых властью, над простыми людьми, над нами! Такому насилию мы должны, можем и вправе сопротивляться всеми силами и средствами!

«Государственное» насилие должно быть остановлено, как и любое другое насилие! Ответное насилие допустимо, т.к. нет и не может быть монополии на насилие! Любому насилию можно противопоставлять ответное насилие во имя защиты жизни, свободы, чести и достоинства! Это святое право человека.

 

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2017 Бесплатный хостинг uCoz