Интернет-издательство «Контрольный листок»
Вторник, 25.01.2022, 11:58
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1149
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Художественный раздел
 
Краткий курс геополитики в ненормированной лексике
 
Продолжение. Начало см. в №№ 22, 23, 24
 
Лекция 4. Застрянцы паралита
 
Когда куда-нибудь идешь, иногда невредно оглянуться и посмотреть, а чего там, сзади? Много интересного и познавательного можно увидеть.
Во-первых, не т… ли нас кто-нибудь в ж…, пока мы засмотрелись на всякое там светлое будущее.
Во-вторых, полезно сравнить то, откуда мы идем с тем, куда собираемся прийти. Не факт, что оно (которое впереди по курсу) того стоит, чтобы к нему идти. Может, ну его на фиг, лучше идти в другую сторону, или совсем не париться, а ждать пока течением снесет в более приличное место.
Ну, а в-третьих, вообще неплохо бы знать: мы куда-то идем, или просто перебираем лапками на месте, как увечная сороконожка. Из археологии известно, что прошлое делится на три части: палеолит (древний каменный век, он длился миллион с чем-то лет), неолит (новый каменный век, длился где-то 10 тысяч лет) и все остальное, включая наше время (5 тысяч лет с хвостиком).
В палеолите жили:
(а) угрюмые мужики, готовые кого хочешь отмудохать палицей или каменным топором
(б) угрюмые тетки, способные вести домашнее хозяйство в шалаше и рожать кучу детей
(в) дети, которые быстро помирали или становились угрюмыми мужиками либо тетками
Это, типа, предыстория, в которой цивилизации не было, а была охота на мамонтов, носорогов пещерных медведей и друг на друга. Отмудохавшие выживали, отмудоханные отправлялись в желудок к медведям или в котел к соседям, в общем, выбраковывались природным ОТК имени Дарвина. Такая бодяга за миллион лет всех задолбала до невозможности, и те, кто был поумнее (из немногих, оставшихся в живых) провозгласили неолитическую революцию, разделение труда, ремесла, сельское хозяйство, торговлю и кое-какой правопорядок. Народ стал более хозяйственным, и больше стремился наживать всякого добра, чем мудохать соседа топором. В неолите, конечно, тоже хватало гемора: рабовладение, войны, воровство, деспотия – но по-любому это уже был прогресс.
Были, конечно, несознательные сородичи, которые бычили, понтовались, тупили, не хотели развиваться и застряли в палеолите. Но этих застрянцев по-быстрому загнали в джунгли. Ни фига они не устояли против, откормленных, обученных, организованных и вооруженных модерновыми топорами неолитических армий. Вся последующая история крутила тот же самый цикл, только периоды укорачивались. После неолита объявили энеолит, а тех, кто затупил, опять же, загнали в джунгли (там как раз освободилось место, поскольку загнанные туда палеолитяне в основном уже повымирали). Потом объявили железный век, потом индустриальную эпоху, а совсем недавно – постиндустриальную. Вот в эту постиндустриальную эпоху цикл слегка поменялся, потому что возобладал гуманизм. В смысле, что всяких застрянцев решили больше не загонять в джунгли, а по возможности цивилизовать. И не в том дело, что люди за это время добрее стали (ни фига не стали, скорее наоборот, если бы палеолитянин увидел, как сейчас воюют, он навалил бы полные штаны от ужаса). И даже не в том дело, что джунглей свободных не осталось (нет проблем, есть газенваген и топка – оно даже надежнее, чем джунгли). А дело в том, что цивилизованные люди стали разумные и по большому счету бережливые. Ведь до того дошел прогресс: железный топор, за который всего 3000 лет назад десяток рабов давали, теперь меньше десятки баксов – т.е. столько, сколько наемный работник в развитой стране за полчаса зарабатывает. А вот сделать человека (если в рабочих часах мерить) стоит в несколько раз дороже, чем миллион лет назад. Тогда было 9 месяцев чтоб выносить и родить плюс еще лет 10 чтоб выкормить и хоть чему-то научить. Сейчас выкармливать и учить надо лет 20, а то и 25, к тому же кормежка и учеба должна быть такой обильной и качественной, что палеолитянам и не снилось.
Короче, если в железных топорах считать, то человек за 3000 лет охренеть как подорожал. В миллион раз, если не больше. Такое сокровище – в джунгли или в топку?! Да дешевле эту топку стобаксовыми купюрами топить, при таких-то расценках на людей! Поэтому, когда в наше время какой-нибудь Пол Пот недорезанный начинает мочить людей пачками, ему сразу: ты что, сука, совсем офуел? Ну-ка, падла, брысь в джунгли! Так он и сидит в джунглях, пиявок кормит. Вот что такое гуманизм. Конечно, в наше время не всякого Пол Пота загоняют в джунгли. Это он должен совсем отморозиться (как Омар, Саддам или Милошевич), чтобы у правительств развитого мира терпение лопнуло. Потому что любая война – это расход людей, а люди – это страшно дорого. Вот и сидят себе всякие твари у власти в третьем мире, глумятся над людьми в свое удовольствие и ничего им снаружи не угрожает, если они границу не перейдут. Взять Ким Чен Ира или его СНГовняных друзей: твари ведь, а никто не трогает. Правительства в развитых странах как рассуждают: любая тварь рано или поздно сдохнет (или сама, или поможет кто-нибудь), а все люди по-любому достанутся тому, кто платить может.
Твари, которые у власти в таких странах, тоже прикидывают: ага, народу-то хреново, народ смотрит на ту сторону границы и слюнки глотает, и по мере этого дела, растет у них ненависть к Великому Вождю и Учителю. И если этот процесс не сдерживать, то не сегодня-завтра устроят они Родному и Любимому товарищеский суд Линча, а потом побегут вливаться в цивилизованное сообщество. Как сдерживать? А вот как: в то время, как развитый мир переходит из отсталого палеолита в прогрессивный революционный неолит, мир недоразвитых тварей провозглашает свой особый путь, этакий паралит (от латинского «para» - против). Это специальная паралитическая идеология, суть которой в том, что мы (паралитики) совершенно иные, чем окружающий мир. Для них, неолитиков, важно, чтобы топоры были хорошие, железные, чтобы урожай обильный, чтобы шалаш теплый, и чтобы скотина хорошо доилась. Для нас, паралитиков, главное – чтобы все было исконное и традиционное. Хули нам эти железные топоры или дома с центральным отоплением и канализацией? Наши деды и прадеды – палеолитяне охотились на мамонтов, носили шкуры пещерных медведей, рубили дрова каменными топорами, топили шалаши по черному и срать ходили за угол. А что мы, лучше дедов и прадедов? Вот и не фиг!
Попробуйте, спросите идеолога-паралитика: почему не фиг?
В ответ будет вам здец какое длинное нравоучение про необходимость уважать заветы предков, которые всегда подходили к мамонту – спереди, а к пещерному медведю – сзади, и это офуеть какая важная культурная ценность нашего паралитического народа. Если у вас мозги не снесло на хрен от такой пурги, вы, ясен пень, спросите: алло, родной, какие, б…, мамонты, какие, нах, пещерные медведи? Последнего мамонта 5 лет как продали американцам, да и то он был чучелом, а последнего пещерного медведя еще кроманьонцы загубили, в сотом веке до нашей эры.
Но хорошо наскипидаренного идеолога черта лысого собьешь с темы. Он вмиг все разложит по полочкам: ну и что, типа? Мы будем понарошку ходить с каменными топорами и в шкурах. Откуда возьмем? Купим у американцев сувенирные пластмассовые томагавки, а у китайцев – шкуры из искусственного меха. Что там еще? Шалаши? Фигня, нам турки обычные дома построят, но мы понарошку будем считать, что это - шалаши, и срать будем в подъезде. Ну, не всегда, конечно, а по праздникам. Можно ли телевизор? А то как же! По нему будут показывать про традиции великих палеолитных предков, мы уже французам съемки заказали. Дорого, блядь, но чего не сделаешь ради соблюдения традиций. Без традиций мы кто? Манкурты сраные, вот кто! А с традицией мы – благородные исконные паралитики, наследники великих неолитян. Где бабло возьмем на все это? Фигня, продадим что-нибудь. Нефть там, газ всякий, лес, золото, медь с алюминием… Что будем делать, когда все это кончится? Ну, ты, бля, достал! Тебе о духовном, а ты все на бабки переводишь, чисто как манкурт американский! Все, нах, отставить подрывные разговорчики! Китайскую шкуру надел, пластмассовый томагавк в руки – и выходи на улицу строиться. И вот уже идет колонна паралитиков. Понарошку – топоры, понарошку – шкуры, а всерьез только дешевые понты: типа «слава паралитическому отечеству!».
Не, жаль, блин, доисторические звери перевелись, они бы этим уродам показали палеолит. Любой мамонт им бы эти бутафорские томагавки в попу засунул, а пещерный медведь бы подержал, чтоб не рыпались. Теперь спросите меня: почему в развитых странах такой лажатины нет? А элементарно, Ватсон. Там есть общество, у общества – мнение, у мнения – вес, да такой, что любого мудака с томагавком раздавит в лепешку.
Ну и, типа, вы еще меня спросите: а чего, у нас что ли общества нет? Ну так в натуре нет у нас общества, а есть куча людей, на мнение которых власть может фуй забить, и ничего власти за это не будет. Ровно как в древнем Египте: типа, фараон приказал всему пиплу таскать камни на пирамиду от забора и до обеда, и пипл таскает, и фараону глубоко по фигу, что при этом пипл думает. Вот теперь самый главный вопрос: почему Хеопс или Ельцин могут на пипл забить, а Блэр, или Буш – не могут, хотя им тоже, наверняка, хочется? Сейчас объясню.
Вот американский сувенирный томагавк. Из чего он состоит? Казалось бы, из пластмассы, а на самом деле из бабок трех типов: инвестиции, сырье и человеческий труд (это и есть прибавочная стоимость, которую Маркс придумал). В томагавке на эту последнюю часть приходится процентов 80.
Возьмем теперь египетский рис при Хеопсе или российский газ при Ельцине. Там на человеческий труд приходится процентов 10. Рис из земли прет сам, и газ тоже прет сам. Надо только сделать кое-какие приблуды, чтобы все это перло куда надо и не портилось.
Называется, сырьевая экономика.
Дальше уже все просто: если экономика зависит от человеческого труда, то человек – это главное, поэтому из людей образуется общество, которое всем рулит. Конечно, общество можно дурить телевизором и разводить по-всякому, но уж если обществу чего-нибудь не понравится, то оно любого Буша поставит раком порвет ему попу на «Юнион Джек». Отсюда и политический вес, и гуманизм, и права человека.
А если экономика зависит от дырок в земле, то человек – это г…, и на любые его права можно насрать, и будет этот человек, как миленький, таскать камни на пирамиды или ходить на демонстрации в шкуре made in China и с топором made in USA. Вот вы думаете, почему Ким Чен Ир или там Лукашенко не хотят развивать современное производство, а тормозят все на уровне английских мануфактур XIX века? Это они не из вредности, а из необходимости. На мануфактуре доля труда до 30 процентов не дотянет, и можно спокойно застревать в паралите. А если чего современное залепить, так сразу доля труда зашкалит за 70 процентов, люди станут главнее, чем верховный паралитик, и вмиг настанет паралиту полный и окончательный здец. Почему во всех развитых странах обязательно какой-нибудь приличный государственный строй, а у недоразвитых сырьевых или мануфактурных застрянцев всегда какая-нибудь вонючая диктатура и тоталитаризм? Философы-политологи пудрят мозги, что такой-то народ, типа, дорос до свободы, а такой-то типа не дорос, но это все ботва и лажа галимая. На самом деле Маркс 150 лет назад все объяснил: народы везде одинаковые, а вот экономические базисы, блин, разные, от них-то все и зависит и нехрена тут метафизику разводить.
 
(окончание следует)
 
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2022 Бесплатный хостинг uCoz