Остров Горн, 2015, № 11
Общество
Предшественники «красногорского стрелка»
История «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, расстрелявшего двух чиновников в Подмосковье, еще далека от завершения. В частности, нужно точно определить мотивацию и психологическое состояние предпринимателя, решившегося на месть. Но в России и раньше имели место применения праведного ответного насилия против чиновников. «Остров Горн» не упускает возможности рассказать широкому кругу читателей, отравленных показом «Левиафана», кто, как и зачем убивал российских чиновников. К сожалению, это свидетельство только личного героизма отдельных людей, готовых даже ценой самопожертвования отстаивать правду.
Актуальная тема
Издательство «Контрольный листок» продолжает кампанию против коллекторской деятельности. Статья М. Мельникова перепечатывается с редакционными правками. В частности, автору не чужда некоторая … жалость к коллекторам. Это полностью убрано, а оценка действий тех, кто сам начинает травлю коллекторов, изменена редакцией на положительную и публикуется для того, чтобы люди применяли ответное насилие: издательство «Контрольный листок» ставит справедливость выше закона, и, как и в случае с «Красногорским стрелком», поддерживает всё хотя бы и незаконное, но справедливое.
«Российская газета» рекламирует гомеопатию
Большое интервью, рекламирующее гомеопатию и московскую гомеопатическую клинику, появилось в «Российской газете». И это несмотря на то, что ранее газета публиковала информацию о доказанной неэффективности гомеопатии.
В поисках утраченного
«Остров Горн» продолжает тему предыдущего номера – о договорных играх в чемпионатах СССР по футболу, но на этот раз также удалённая с оригинального ресурса статья А. Вартаняна посвящена не командным, а личным договорным играм – поддавкам команд ради того, чтобы приз «лучшего бомбардира» достался «нужному» игроку. В частности, в том же 1985 году таким, по мнению автора, оказался «рекорд» О. Протасова. Но подобное было и до него …