Интернет-издательство «Контрольный листок»
Воскресенье, 03.03.2024, 18:35
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1163
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Контрольный листок, 2013, № 3 (30)

Редакционная почта
 
 
«Контрольный листок» отвечает на читательские письма и публикует обзор отзывов, найденных на других ресурсах. Приходится в очередной раз обратить внимание на поверхностное представление значительной части аудитории.
 
Аналитика
 
 
Рефератные компании и фрилансовые группы (собственно, крупные компании, маскирующиеся под «свободные» ресурсы для исполнителей) применяют систему оценки исполнителей, а значит, прямого поощрения их дискриминации. Никто не хочет понимать, сколько здоровья, а иногда и жизни, стоит за безликими цифрами - преподавательскими оценками, процентными нормами объёма по главам и показателями оригинальности.  «Рейтинг» исполнителей не отражает их действительных функциональных показателей, а иногда может быть присвоением чужого труда. Об этом - в новой статье нашего постоянного автора.
 
Записки исполнителя
 
 
«Рефератописец» редко рассказывает о процессе своей творческой работы. В этом смысле исключением является дневник пользователя Imwriter в Живом Журнале. И преподаватели, и студенты, и компании мало интересуются, что приходится переживать непосредственному исполнителю; более того, все перечисленные не упускают случая давить на него. Именно поэтому «Контрольный листок» воспроизводит дневник пользователя, причём значительная часть записей сделана в момент наплыва заказов.
 
Против ЕГЭ
 
 
Статья Артура Леснова опровергает устоявшееся обывательское представление о ЕГЭ. Мнения даже противников ЕГЭ очень ограничены, это напоминает такое же представление о коррупции. И только при научном подходе становится понятным, что коррупция - это не акт личной непорядочности, а отработанная система, а главное - не  «моноспектакль» чиновника, она может существовать при наличии минимум ещё двух «актёров» - бизнеса и «общества» (собственно, толпы, называющей себя так и не идущей дальше выкриков). Именно такой подход, разоблачающий обывательщину педагогических работников в отношении ЕГЭ, приводится в этой публикации.
 
Художественный раздел
 
«Контрольный листок» и в третьем номере сохранил раздел художественной литературы. На этот раз - в связи с приближающимся днём 8 марта. Наше Интернет-издательство по-своему поздравляет женщин, публикуя эти два произведения. Написаны они разными авторами, в разное время и в разных жанрах. Но у них много общего: расчётливые женщины остаются ни с чем, а в одном случае (у О.Генри) выигрывает как раз женщина, решившая отказаться от расчёта. Рассказ «Горящий светильник» дал название одному из сборников рассказов О.Генри. Читатели также должны принять во внимание, что рассказ был написан в то время, когда существовал золотой паритет, следовательно, тогдашние доллары были намного больше по покупательной способности. Именно поэтому человек с заработком 35 долларов в неделю мог принадледжать к среднему классу.
Для другого произведения издательство даёт более подробный анонс. Сказки в многожанровом творческом арсенале В. Катаева есть и несколько сказок. Они написаны в 40-е годы: «Дудочка и кувшинчик» (1940), «Цветик-семицветик» (1940), «Пень» (1945), «Жемчужина» (1945), «Голубок» (1949). Сказки пронизаны множеством интонаций, то поэтически-светлых, то юмористически-задорных, то иронически-грустных. Действие в них свободно переносится из реального плана в мир фантазии, где вторым, глубинным планом оказывается мотив жизни, проходящей мимо, и старости, оказавшейся вне жизни. В «Жемчужине» даже прослеживается последовательно путь, приведший к такой старости,— путь высокомерного отчуждения от окружающих. Считая себя особенной, любуясь жемчужиной, растущей у нее под плавником, прелестная рыбка Каролина «с большими изумрудными глазами» и не заметила, как превратилась в старушку.
Право на почет и уважение надо заслужить добрыми и нужными для всех делами, иначе останешься одиноким, осмеянным и наступит период, когда пустотой и никчемностью обернется то, что раньше казалось ценным. Так, «жемчужина» Каролины оказалась большой бородавкой…
Отметим, что попытка осуществить постановку сказки В.Катаева ролевой игрой младих школьников привела к искажению основой идеи. Так, краб-ювелир превратился в нефтяного олигарха, а принц Эгейский в постановке ведёт двойную игру, и действие акцентируется вокруг него, а не Каролины. Является ли это ошибочным пониманием или умышленным режиссёрским искажением - решать читателям (мы публикуем исключительно авторский оригинал, а не драматическую переработку)
 
 

 
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2024 Бесплатный хостинг uCoz