Интернет-издательство «Контрольный листок»
Среда, 18.10.2017, 01:27
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 902
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Контрольный листок, 2013, № 11
 
 
Редакционная почта
 
 
Новая статья - обзор всего, что так или иначе имеет отношение к Интернет-журналу «Контрольный листок». Досье-тезисы на Яну Склярук, новые ресурсы с отзывами о рефератных компаниях и объявление об изменении состава и порядка выхода наших регулярных изданий в будущем 2014 году - всё это в одной статье.
 
Записки исполнителя
 
 
Среди исполнителей возникло (к сожалению, пока ещё стихийно, неорганизованно) движение по созданию персональных сайтов с тем, чтобы работать непосредственно с заказчиком - без «помощи» всей оравы Шкляров, Бакутеевых, Немушковых и Крыленковых. Один из представителей этого исполнительского «Движения неприсоединения» - Алексей Тукмаков, чью статью мы публикуем в сегодняшнем номере под единственной постоянной рубрикой «Записки исполнителя». Статья не только отражает видение исполнителем понятия качества работы, но и приводит пример, вынужденный в практике многих исполнителей: часто приходится выдавать наспех сколоченную компиляцию, которая, к сожалению - из-за всего происходящего в отечественном образовании, - оценивается преподавателями выше, чем хорошая работа.
 
Маркетинг
 
 
Продолжение статьи-исследования Н. Доровской. Как мы уже говорили, отношение автора к рефератному бизнесу отрицательное, но объективное: в сегодняшней части выделены такие явления, как плагиат, подложные отзывы (правда, в момент написания статьи компаний IQ Assistant и тем более «Норд-Стьюдент» ещё не существовало, но они просто довели до крайности уже сложившуюся систему саморекламы через написание отзывов о себе), мимоходом - подавление действительно достойных и компетентных преподавателей. Несмотря на однозначно антирелигиозную позицию, издательство «Контрольный листок» полностью сохраняет авторские эпиграфы - цитаты из религиозных источников(вспомним, что и большевики при всей их атеистической пропаганде совершенно не отказывались от использования того, что соответствовало их пропаганде в целом; знаменитая надпись на общепитовских тарелках «Кто не работает, тот не ест» - цитата из Библии; использовались такие же выгодные примеры и из других религий). В частности, наше издательство охотно будет приветствовать, скажем, появление такой фетвы (в исламе - толкования), которая распространит вынесенную в один из эпиграфов цитату из Корана и на плагиат (он в словарях прямо называется «литературным воровством»).
 
Аналитика
 
 
Даниил Печерников в небольшой статье коротко и ясно рассказывает о причинах большинства корректировок в исполнительской практике. Собственно, причина одна: желание преподавателя, осознающего равно свою некомпетентность и исполнительские достоинства того, кто действительно написал работу, поиздеваться над последним законно и безнаказанно.
 
 
Актуальная тема
 
 
Самый недавний по времени и самый значительный по общественной реакции случай откровенного преподавательского хамства на высшем уровне, произошедший в Санкт-Петербургском государственном университете профсоюзов. Как себе представляет этику доктор культурологии: рассуждает Валентина Грохотова, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Новгородского государственного университета.
 
 
Если в предыдущей статье речь шла о хамстве со стороны преподавателей, то в воспроизводимой ретро-публикации 2009 года приводятся примеры, когда уже преподаватели – к сожалению, не те, которые справедливо критикуются со страниц «Контрольного листка» (некомпетентные и коррумпированные), а как раз добросовестные и ответственные – страдают от хамства учащихся.
 
Против ЕГЭ
 
 
Статья о трагедии 21 балла (официальный минимум, допустимый по итогам ЕГЭ). Такие «нормы» (точнее, совершенная ненормальность, возведённая чиновниками в ранг нормы) демонстрируют, что ЕГЭ - нечто худшее по сравнению с прежней школой, уровень которой и без того был рассчитан на «ниже среднего». Если мы не помешаем этому, то быстро получим «поколение ЕГЭ», представителей которого даже с натяжкой нельзя будет называть специалистами... 
 
 
Окончание статьи, публиковавшейся в №№ 9 и 10 за этот год. В сегодняшней части названы совершенно противоположные, но одинаково вредные явления с одинаковым назначением: создание управляемой бесформенной толпы. К этим действиям относится и умышленное упрощение для выработки «метод пристального всматривания» как способы сдать тесты, и откровенные подтасовки заданий с тем, чтобы искусственно тормозить учеников из неугодных сельских районов. Последствия этого могут оказаться не поддающимися никакому учёту:  «Не чиновники из Мордовии, Удмуртии, Ингушетии и других территорий теперь должны иметь шанс на карьеру, а по-настоящему способные, но бедные представители того или иного народа… Среди каждого народа «Ломоносовых» много не бывает, – их единицы. Но при этом любой Ломоносов, запертый – по материальным и другим естественным причинам – в своём медвежьем углу, становится опасным интеллектуальным запалом.  Москва должна дать прямую дорогу простым талантливым людям из всех российских автономий, что мгновенно усилит внутреннюю безопасность страны. Сюда надо вкладывать деньги. Особенно в нынешней искусственной ситуации страдают тысячи талантливых людей…» (Г.Трофимчук)
 
 
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Издательство «Контрольный листок» © 2017 Бесплатный хостинг uCoz